ホーム < 安全なキャンプのためにPart3・野外料理編

$sfKeyword$

安全なキャンプのためにPart3・野外料理編

(2003年5月1日発行)

自然の中での調理はキャンプの楽しみのひとつです。しかし、慣れない環境で、日常あまり使わない刃物や火を使うため、切り傷ややけどなどの事故も多く起こります。イラストでわかりやすく、野外料理における危険と安全対策についてまとめています。


CONTENTS 
 楽しい野外料理!! でも事故が起こったら楽しさも半減…
 ストーブ、コンロ、着火剤による事故に気をつけて
 怖い食中毒

 刃物の知識と使い方を身につけよう

 かまどの安全なつくり方

 お湯や油が沸騰したときの危険


safety3.png

安全なキャンプのためにPart3〜野外料理編〜 (PDF 3.6MB)